你每天这样熬夜,有人心疼你吗?

女装,数码,食品

  连续许多天都是天亮之后才睡觉。别人问我,你晚上不睡觉都在干嘛。我马上回覆,写稿啊,书稿还没交呢。但其实,我一个字也没写。而之所以熬夜,也不外是因为心里有牵挂的人和未完成的事吧。

  别人问你怎么还不睡,你说不困。其实熬夜很困,打个哈欠都市有眼泪流出来,只是心中一直有所期待,有所牵挂。就似乎下一秒就会收到喜欢的人的消息,下一秒就能遇见一个惊喜。又或者,熬了太久却迟迟得不到自己想要的结果,徐徐的习惯了孤苦。

你每天这样熬夜,有人心疼你吗?

  为什么会熬夜呢,或许是因为白昼的自己太理智,太冷漠,似乎什么都不在乎。所以有些情绪和忖量,心酸和不舍,是要留到深夜独自慢慢消化的。白昼的自己和晚上的自己完全不是同一小我私家啊,白昼口口声声说一定早睡,晚上却从来做不到。像失忆一样拿命熬夜,白昼开开心心无忧无虑,晚上却忧郁的不行。白昼觉得我最牛逼,晚上却酿成世界第一大傻逼。

  总觉得幸福的人是不用熬夜的,每天都有纪律的生活,爱的人就躺在身边,现在过的是想要的生活,手里牵的是喜欢的人。

  昨天有人问我,为什么你晚上不睡觉。

  我想了很久,已经两三年没有在两点之前入睡过了。但我也说不清为什么,那小我私家突然给我发了一段话,我突然觉得,这是我熬夜的原因,也是许多人熬夜的原因。

  你总是习惯熬夜,然后我也故意很晚都不睡。装作是和你一样睡不着,这样就可以和你聊很久,可是你都不知道其实我要困死了。厥后你走了,熬夜的习惯却怎么都改不掉。

  说片面点是熬夜,说实在点是失眠,说实话是想你。

  你有没有过,为了陪一小我私家聊天,其实下一秒已经要睡着,但照旧死抓着手机不愿睡。

  你有没有过,因为一小我私家的一句话,明明很困却突然变得很清醒,开心和喜悦赶走了所有困意。

  你有没有过,为了等一小我私家的晚安,不停的刷着朋友圈发着动态,其实只想让他看到你还没睡。

  你有没有过,因为太忖量一小我私家,每天都畏惧深夜来临,畏惧孤苦,畏惧寥寂,畏惧牵挂的感受。

  我知道,你都有过。

  可是,你每天这样熬夜,有人心疼你吗?

  前天晚上一个作家姐姐突然发消息说,妹妹,钱是挣不完的,别累着自己,身体最重要。昨晚她发现我又在熬夜,给我发消息说,一定照顾好自己,莫名心疼你。

  我很感动,又觉得很可笑。一个没见过面的人看你熬夜都市心疼,会劝你照顾好自己,但你每天熬夜想着的那小我私家,没给你发过一条消息。第一次晤面的陌生人都市劝你少喝酒少吸烟,素不相识的微信挚友都市让你早点休息,可你吸烟喝酒熬夜在等的那小我私家,从来都没在意过你,连一句晚安都没有。

  我经常给别人讲原理,永远不要为了一个不爱你的人折磨自己。但这句话其实就像放屁,因为一旦爱上一小我私家,就没措施控制自己。我们在恋爱里,从来都不是理性的。厥后有人问我,怎么忘记一小我私家。

  我说,把酒喝够,把烟抽完,把黑夜熬整天亮,等你真的感受疼了,你就忘记了。不撞南墙不死心,或许就是这个原理。别人苦口婆心的劝说,其实你一点儿都听不进去。你畏惧失去、畏惧叛逆、畏惧从未拥有,你畏惧的太多、心事太多,所以很难入睡。那你就熬吧,等熬过了这一阵,你又会觉得其实生活照旧很美好。

  你要记着,所有关于情感的问题,都不要在深夜做决定。无论分手照旧牵手,无论坚持照旧放弃。因为女人啊,从来都不是理性动物,再加上深夜里的一杯红酒,一根香烟,感性越发强烈。

  五年前第一次听梁静茹的《问》,歌里唱,如果女人,总是等到夜深,无悔支付青春,他就会对你真。

  那时候真的傻到相信,用心爱一小我私家,就能把他留在自己身边。现在才明白,在一起一辈子这种事,不是嘴上说了就可以。外面的诱惑这么多,人的欲望这么大,而你能给的爱,其实就这么多。

  厥后我经常说,如果爱一小我私家又不行得,那就找个爱自己的吧。别太累,别支付太多,别太委屈,你说你爱他所以无所畏惧,但你的情感和耐心其实就这么多,你无法永远输出。

  总有一天它们会因迟迟得不到回应而枯竭。等到那一天你会发现,哪怕再遇到喜欢的人,也没有力气去喜欢了。

  所以,既然每天这样熬夜也没人心疼你,不如自己心疼自己。喝杯酒,抽根烟,和朋友聊聊天,然后洗把脸睡觉。睡不着就闭上眼,别想乱七八糟的人和事。嘴上都说一辈子还长,其实你就只能活几十年,少爱人,多爱自己。

  失眠是一种绝望,有时候绝望没有终点,有时候绝望拥有尽头,快到尽头的时候你就能睡着了。

  我每天都在等这个尽头。

  作者简介:我走路带风,爱煲毒鸡汤的污妖王,微博@我走路带风carina,微信民众号:我走路带风(IDWsFl09)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

友荐云推荐

美文推广