让我轻轻地告诉你

  婆婆是妈妈,媳妇是女儿。

  婆婆给媳妇生了个好儿子,儿子给婆婆带来位好女儿。进了俺家门,就是一家人。婆婆是模范,媳妇是后援,女人好风水,和谐管家富三代。

让我轻轻地告诉你

  我做了二十五年媳妇,十年婆婆,深有体会,尊敬是相互的,关爱是相互的,情感是培养的,原理是通融的,婆婆好,儿媳自然好。心换心,情换情,不能假,只能真。

  婆媳之间,最容易发生冲突的,婆婆背着说媳妇,媳妇背着说婆婆。把家人当外人,把外人当家人。一个家,有了矛盾,内部解决,劈面相同,是最好的解决措施。做到,相互理解,相互包容,有错就改,什么事儿都不是事儿。

  我和婆婆在一个屋子二十多年,从没有冲突,关系一直很好。我婆婆是乡下女人, 不识什么字,但讲原理,一辈子老实憨厚,勤劳,善良,许多值得我学习的地方。在家我们有说有笑,出门亲如母女。遇到小疙瘩,坐下慢慢相同,惹婆婆生气了,柔情地叫几声,妈,什么事儿就没了。

  这个家婆婆把我当女儿,我把婆婆永远当着妈。

  我做了婆婆,同样向我婆婆学习,做个好婆婆,在做婆婆十多年里,尽量做好自己份内的事,儿子儿媳们的事,我从不多嘴,带好孙子,做好家务。

  家没有争吵,只有微笑。家没有指责,只有原谅。家没有气生,只有体贴。家没有是非,只有温馨。

  儿媳很孝顺,婆婆有点病,手忙脚乱,又是买药,又是刮痧,又是熬稀粥,母亲节,又是送鲜花,我打心底感应欣慰和幸福。

  媳妇把我当妈妈,我把媳妇当女儿。

  伉俪之间,婆媳之间,兄妹之间,朋友之间,同事之间,懂你,是世界上最温暖的语言,是爱到极致时最温情的广告。

  老话说得好,十年看婆,十年看媳,先有好婆婆,才有好媳妇。

  几多红尘过客,几多过往云烟,终不外一声离别。

  人聚一起是缘分,珍惜当今,和谐过活,不给终身留漏缺。

  老人在,多孝顺,多体谅,多照顾,多体贴,家有一老,是全家之宝。

  古罗马诗人奥维德说:“忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能徐徐地为你带来利益。”忍一时之气,解百日之忧。

  亲,让我轻轻地告诉你:家和永远万事兴。

  作者:张翠梅(墨梅),湖南岳阳人,岳阳市书法家协会会员,喜欢摄影,喜欢写字,更喜欢品读古今中外,诗词和精美散文。原创首发。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广