生活需要美意态

  一直喜欢这句:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”.生命如舟,载不动太多的得失盘算和聚散离愁。人生幻化莫测,又怎敌得过世态炎凉和岁月的无情打磨?

生活需要美意态

  有人说:“命里有时终须有,命里无时莫强求”.对于失去,我们没须要苛责太多,没须要和自己过不去。因为生命没有轮回,我们没理由不善待这短暂的生命。

  急遽的时光中,我们走过了一季又一季春夏秋冬,风风雨雨,是我们每一小我私家必须要经历的历程。生活的磨砺,铸造出了我们人生在世该有的姿态和秘闻,只是这一路上,我们都被镀上了一层深浅纷歧的岁月划痕……

  生活,五味杂陈,甜蜜中伴着苦涩,喜悦中伴着负累。

  在这种说不清,道不明的烟火人生,我们总是急遽的就赶赴了离合悲欢。

  有人说:“生活就是酸甜苦辣,就像一只蝴蝶,只有破茧成蝶之后,才气飞翔在辽阔的天空。”是啊,过日子就应该以平常心看待人生百态,以柔软心看待生活的坎坷与无奈,只有这样,才可以看到生活的美妙,才气享受到日子的充实与美好。

  人的一生,就像是一趟旅行,沿途有数不尽的风雨泥泞,但也有看不完的美丽风物。

  若我们都能以一颗简朴的洁净之心去赏春花秋月,那么,我们的人生轨迹,将会异彩纷呈。若总是以昏暗的心情去看世界,目光黯淡,心灵枯涸,我们的人生之旅就会兴味索然,看不到风雨事后的彩虹。

  岁月经不起浪费,人生的路上,我们免不了要去翻山涉水,免不了要蒙受种种压力。正所谓:“人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢喜与痛苦。”

  人活一世,草木一秋,说长也长,说短也短。因各自生命有限,所以,在经历了人生几度离合悲欢之后,当静下心来想想人为什么在世,或许仅仅只是为了追寻一份简简朴单的快乐,虽粗茶淡饭,却最为朴素真实。

  只要每一天活得轻松,那么幸福就会深深地潜入心坎,快乐就会时刻将你陪伴。只有微笑面对平凡日子的琐琐碎碎,生命才会淘汰一些不须要的忧烦,才会感受到过日子其实没有那么难。

  只要有个好的心态,把一切都看得简朴而自然,生命就会轻松快乐每一天、每一年!

  作者:彩云追月,教师,酷爱文字,热爱文艺。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀领导奖,被评为“作文教学能手”,文章、诗歌散见于散文吧、省市、国家级刊物。 民众号:xingyunzs2018

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广