总有一小我私家,一直住在心底

  有一种人,你想等,却等不到;而有一种人,你想忘,却忘不了。有一种人,你只能放在心里,却不能在你身边;而有一种人,只能在你身边,却不能放在心里。

  有一种人,你只能根植在影象里,但不会开花结果;而有一种人,能够开花结果,却进不了你的影象,只能任其随着岁月而去,随着影象而逝。

总有一小我私家,一直住在心底

  每天我们都市遇到各式各样差异的人,他们多数是急遽过客,路过你的身边,也许也会路过你的影象,但是,只是路过,就像风一样,风过无痕。

  可是,茫茫人海中总有一小我私家,他曾经路过你的心,却留下了永远不能磨灭的印痕,深深的印在你的心上,无论时光如何流逝,都未曾褪色,未曾消失。

  当所有的人成为你的影象中模糊的影像,那个路过你心上的人,依然萦绕在你的心头,总是停留在你内心最柔软的地方,淡淡的,却未曾忘怀。

  白落梅说,这一生,总有那么一些人,是你过河必须投下的石子;是你煮茗需要的薪火;是你夜归照明的路灯。但这些人,终将成为过客,连同自己,有一天也要将生命交还给岁月。那时候,孤影萍踪,又将散落在哪里?

  茫茫人海中,谁遇见了你,你邂逅了谁;谁错过了你,你失去了谁;谁陪你走了一程,却成了你一生的遗憾?

  生命里人来人往,急遽地相遇,又急遽地离别,急遽地纪念,又急遽地遗忘,不知道下个路口,你又会遇见谁?照旧,与过往一样,只剩你一小我私家的踽踽独行。

  其实,总有一些人,原本只是生命的过客,厥后,却成了影象的常客。有些人,一转身就一辈子,最初不相识,最后不相见。有些爱,不得不放开,蓦然回首,已无力诉说。

  每小我私家心中都有一座城,住着一个不再可能的人,那小我私家路过了一阵子,却会在影象里停顿一辈子。

  缘分或许就是这样,四季流转着,一些人遇见了,一些人失去了,而总有一小我私家,一直住在心底,却消失在生活里。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广