优雅的采上一朵路边的野花

  “送君送到小村口,有句话儿要交代,现在已是百花开,路边的野花你不要采……”,路边的野花看见了你的身影,身心充溢着无边的颤动,她,为你————等了五百年,只求和你结一段尘缘!

  路边的野花,灿烂而美丽,那是一种芳菲至极的绝世!

优雅的采上一朵路边的野花

  路边的野花,因为那一段凄清的等待,一直被冷落在山涧,在悬崖,在路边,在狂野……她艰苦卓绝的生存着。你来,她就怒放,只为一场与你空前的邂逅!

  路边的野花,她不要名份,她不要高雅,她不要娇柔,她不要造作……她只要你的一个回眸,她只要你的一个指柔,她就已知足也。此后,纵使遭到名贵之牡丹、玫瑰的不屑,纵使遭到雷电的白眼,纵使遭到风雨的百般摧残,她一地的落红依旧是她美丽的坚持,大地作证了她的一段最美尘缘!

  苏东坡因为采了野花,他才灵感大发,写出了“乱石穿云,惊涛拍岸,卷起千堆雪……”,自古无论是英雄豪杰,还是骚客雅人,哪个不采野花?几乎都是“一枝梨花压海棠”!

  路边的野花,你一定要采!现今的精英男士,哪个不采野花?不采野花何以在社会立足?不采野花何以显示你身体的百战不殆?不采野花何以显示你意志的无坚不摧?不采野花何以显示你的鹤立鸡群?不采野花你在百花面前将情以何堪? 

  路边的野花,你一定要采!自古英雄皆采野花,不采野花的男人一定会受到女人们的质疑?不采野花的人一定是零件受损,零件受损的男人是缺陷的男人!不采野花的男人一定是被黄脸婆缠的没有一点个人空间,没有一点个人空间的男人是男人的悲哀!不采野花的男人一定是不自信的男人,是没有底气的男人,是没有男人味的男人,因为他没有任何打动野花的资本,这样的男人只是男人中的垃圾!不采野花的男人不敢突破,不敢超越,没有激情,只是墨守成规,这样的男人工作缺乏拼劲,心智不够成熟,事业也不会辉煌,他们只懂墨守成规,他们只懂等、靠、要,很多的只会怨天尤人,一辈子窝窝囊囊,白白浪费了男人这个雄伟的名词!

  凡成大器之人,大多数都有过采野花的经历。凡采着野花或采过野花者,他们走路有劲,有一种拽拽的风度;他们富有智慧,因为他们在采花的过程中炼出了胆略;他们谈吐有味,有吸引力,能把鸟儿媚在手掌中;他们有阅历有故事,他们的阅历和故事都是女人们最甜蜜的回味,所谓“男人一坏,女人就爱”就是这个道理;他们勇敢,坚强,懂得进退适时取舍得当,他们善于抓住机会,在机遇面前他们敢拼搏,而且懂得如何拼搏,所以他们许多人事业有成,人生辉煌。反之,从没采过野花的男人,他们走路焉哒哒的,缺乏智慧,为人不方圆也不玲珑,他们的生活枯燥,人生几乎没什么故事,有的只是小资小调,就像一凼静水,永远没有涟漪,所以他们只能平庸、只能无味。

  就拿我们写手来说吧:凡采过野花的写手,他们的素材颇多,写作形式不拘一格,写人能入木三分,写事能透过现象达实质,写爱恨情仇更是精彩绝伦,就算写山水,那也有味……所以历代的才子佳人哪个不风流?因为他们在采“野花”这个大范畴里历练出来了情爱的火眼金睛;反之,那些从没采过野花的柳下惠,纵使读遍了万卷书,写出来的东西不是迂腐酸酸就是干瘪瘪的,有的甘脆抄袭别人的这一段或那一句,因为他们没有经历,他们没有得到爱恨情仇的洗礼,所以他们一定平庸,所以他们不可能能妙笔生花!

  路边的野花,你一定要采!不过采要有采的技术和智慧,绝不是随便哪个男人把路边的野花随便采采就行的!你看蔡锷采小凤仙,那是多有风味,还成为革命的美谈;你看陆游采唐婉,采成了历史的风流;你看唐伯虎采秋香,采成了一段佳话;你看司马相如采卓文君,令后世倾倒!

  因此,采野花者需要有风度,有令野花如痴如醉的感觉美!一个敢采野花的男人,他一定会修饰自己,敢于进取,尽善尽美的做着护花的使者。敢采野花的男人,即便这样的男人坚如石,刚如铁,野花也能把他的长剑绕指柔!野花有天地之灵气,能把敢采野花的男人沐浴的尽善尽美!

  不善于采野花的去采花,就像一个笨蛋撞上了刀口,会身败名裂,你看,多少男人败在了花里!

  善采野花者,就像一名勇士握住了刀柄,所向披靡;善采野花者,就像马良握住了神笔,描绘出的是精彩绝伦;善采野花者,就像弄潮儿跳进了大海,引领着一片汪洋的哗然……

  凡把花采出了水平的人,他们很多的成了政治家、军事家、企业家、文学家和才子佳人,他们精彩绝伦了波澜壮阔的历史长河!

  看,五湖四海,长城内外,天涯海角,网内网外,到处都是百花在招手……这些路边的花儿,她们在等你来!等你来一场怒放的尘缘!你来了漫山遍野就是迷人花环!你来了野花就醉成了血染的风采!

作者:火淼

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广