简朴过好每一天

  转眼又到了金秋时节,倚在窗前,静赏花开花谢,日子亦是如此的不经折腾。都说秋天是最美好的季节,当走出户外举目远眺,随处都是艳阳高照,秋高气爽,那满眼的丰收景象,无不让人有心旷神怡之感。

简朴过好每一天

  经常想,人生,本就是一场花开花落的历程,如果把生命开成一朵花的芬芳,无论经历几多血雨风霜,只要以积极向上的心态唯美似水流年,让生命始终散发着淡雅的清香,任岁月静好,流年无恙,日子定会透着怡人的景象。

  生活,喜忧参半,经历的种种,总有太多的坎坷与磨难,让人在历练中得以感悟,在成熟中徐徐明白。生活就是经历沧桑的历程,所有的荣华富贵,到最终终是粪土一堆,都是过眼烟云。

  生而为人,始终相信,善良是人性里最耀眼的辉煌,纵然人生无常,但只要携善良之心行走于凡间,纵算青春不再,纵使岁月变迁,但善良之花将会随着时间的流逝越开越茂盛。因为善良是一株发自灵魂的馨香,是一种修养,它可以绽放心湖的柔媚,让人魅力永存。

  人生很短,短到睁眼闭眼之间,如此短暂的一生,我们就该让自己做个善良的人,活得有价值,好好地感受人生生命存在的意义!

  生活,简朴透着禅意,慢慢学会了,做人就要站在别人的角度去看待问题,只有明白了换位思考,微笑着面对世事所有,且行且珍惜,才是人生最好的安暖!

  生活就是这样,虽辛苦,也会咀嚼出日子的醇美与甘甜,只要怀着一颗感恩感德的心,珍惜当下所有,纵使人生无常,也会少留遗憾。只要心存善念,凡事做到无愧于心,做到简朴着快乐,即是生命的本色。

  只有明白了知足常乐,即是在世最美好的状态。我相信只要心中有阳光,生活定会色彩斑斓,异彩纷呈。

  虽然说生活不如意十有八九,但我们可以勤学实干,脚踏实地走好脚下的每一步,岂论路途何等艰辛,都要走的实在牢固,只有这样,日子才会美不胜收,精彩绝伦。只要肯支付努力,生活就会苦尽甘来,前程似锦。

  让我们好好经营生活,珍惜每一程岁月的美好馈赠,珍惜每一次支付得来的结果,于淡泊中不停充实自己,提高自己,凡事看淡看开,持一颗平常心,不卑不亢地过好平凡平淡的每一天,且行且惜,即是我们人生最好的姿态,我们的人生就会越来越精彩。

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜畛啬心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广