流逝了岁月,丰盈了人生

  随着年龄的增长,生活已不再轻盈。挫折,别离,人情世故在一路走来的过程中,经历过。流逝的岁月,带走了过去稚嫩的自己,将性情打磨。我们,懂得越来越多。

  我们一生都在努力,学着爱人并渴望被爱,学会拥有也学会放下。

流逝了岁月,丰盈了人生

  在追寻的过程中,曾经遍体鳞伤,曾经痛彻心扉。一段又一段,艰难的跋涉,让我们脱胎换骨,从此,笃定从容。

  我们要庆幸能够经历这一切,每个人的际遇不同,能够在短暂的一生,有多重经历,是一笔宝贵的财富。

  过于苍白平淡的生活,也许会有一时的风平浪静,但是终归没有搏击风浪的深刻感受和精彩。

  成长,原本就是一个不断得到和失去的过程。你不会一成不变,也不会一无所获。生活,用它自己特有的方式,雕刻着不同的你我。

  泰戈尔说:“你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。”

  走过的曲折,磨砺了自己。收获的喜悦,丰盈了自己。我们被生活塑造,与之过招,一刀一式,都是功夫。

  在无数次痛过,哭过,笑过之后,生命由内至外,发生了变化。幼稚被褪去,愚笨被治愈,棱角被磨圆,心灵被升华。

  有人在深夜的朋友圈写下一段话:

  “那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰在一起,都是梦破碎的声音。”配图是一张油腻中年的形象。

  我们都在深夜哭泣过,在黎明到来时又忘却。生活原本就是这样的,不会如所有人的意。

  它总是在我们高兴的时刻,洒下一些悲伤的颗粒。它也会在山重水复疑无路时,送来柳暗花明又一村的喜悦。

  那天傍晚,我们在雨中走过一段山路,浑身淋得湿透。雷声响起时,因为行至半山腰,已无退路。顶着风雨,我们继续行走。到了山顶,雨也停了。放眼望去,一道彩虹挂在天空。城市在彩虹的笼罩下,美如画。

  心情顿时淡静豁达,人生不也是如此吗?经历过一场风雨兼程,坚持向着目标前行,最终我们看见了最美的风景。唯有在磨难中,历练自己,生命才会绽放出特有的光彩。

  被命运无数次冲击,就是生活的雕琢。一次又一次被浪花拍打,选择了不放弃的你,充满了魅力。一次一次跌倒又爬起,你的脚步装满了坚定。于是,我们迎着生活的赐予,全然接受,喜怒哀乐,生离死别,酸甜苦辣,一一尝遍。

  然后,轻轻说出一句:“不过如此。”能有多大的困难是不能克服的呢?与其在黯淡无光的日子里蹉跎,还不如勇敢面对,接受挑战,自己掌灯前行。

  多年以后,你会发现已经不是当年那个稚嫩的自己,凤凰涅槃的生长,早就把自己锻炼成了一棵能迎接任何风雨的大树。从那一刻起,你不再恐惧,不再惋惜,依然热情。

  生活的雕刻,它带走了我们的鲁莽和无知,它剔除了我们的肤浅与虚荣,它教会了我们接受和拥抱,它让我们明白初心不改坚持所爱,它送来了深思熟虑的掷地有声。

  于是,你有了自己特立独行的模样。根基稳定,内心旷达。

  原题:《生活的雕刻,送来深思熟虑的掷地有声》

  作者:香袭书卷,襄阳作家协会会员。用笔墨怡养心灵,写有温度的文字。微信公众平台:香袭书卷(ZL523704792)

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广