人生路,跟心走!放弃是人生优雅的转身

  年纪渐长,很难再交到真心的、无利害的朋友。我们无法控制接触我们的人是怎样的,但起码可以做到让自己真心对待他人。遭到欺骗怎么办?被利用怎么办?想那么多干什么。你不真心相待,你蝇营狗苟,不依然还是会有可能被伤害和利用么。外界已然够复杂,就让我们心思单纯一些吧。

人生路,跟心走!放弃是人生优雅的转身

  我们皆是赶路的众生,没有谁的欢乐可以长久,执手再紧亦将曲终人散。人生原本一场罪,痛苦的人,不过是自得其所;幸福的人,也只是苦中作乐。只有真切的哭过,绝望的累过,钻心的痛过,无言的悔过,此生方算完整。

  想的越多,遇到的麻烦就会越多;什么都不想,反倒一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多;什么都不怕了,反倒没人敢欺负你。你人品好,别人就来占你的便宜。你横一点,反倒是都来讨好你。别一味地退让,当你受到委屈时,要勇敢地说No!憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

  人越长大话会越少。我们不再说今天受了委屈,不再说谁谁谁不理我了我好难过,不再分享生活中的琐事。我知道人和人之间没法互相理解,大家都很忙,针也没扎在别人身上,所以把那些还没说出口的话消化在每一步走过的路上,四下无人的夜里。然后在你问起来的时候笑着说一句,没事啊

  我们的青春眨眼间就没有了,皱纹一条一条的爬到眼角,我们阻止不了岁月破坏我们的容颜,可是我们可以让心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢慢的光润起来,等到我们发苍齿摇、步履蹒跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕红最后的行程,不是吗?

  生活,不会总如意,万事,不会都圆满,沟沟坎坎,都要经受聚散离合,平平谈谈,都历要经风雨吹打。人生本身就是一个不停放弃的过程,放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的激情,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静…接受与否,有时并无选择。活着,总是有代价的。

  年少时曾执着于承诺,到最后才发现很多的承诺只是漂亮的花朵,总是会凋零的。青年时执着于爱,经历了以后才知道爱因为不能拥有而深刻,梦因不能圆而美丽,走到中年才感悟到人生总是带着残缺的,人生因残缺而美丽。

  在人生的低谷,人们才会发现谁陪在身边,不离不弃,突然会发现那些不曾发现在意的感动,是这样温暖着自己的心。于是明白简单也复杂的道理:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。是的,不会总是透不过气的。

  不论你经历了什么,在经历着什么,你总该明白,人生的路,总要走下去的。只要我们没有了断自己的决心,要生存下去,我们只能自救,让自己尽可能地活得少些痛。拳击场上的拳击手,被重重的一拳击倒在地,很痛的感觉,也许觉得自己起不来也不想起来了,比赛能不能就此停止,能不能就这样休息……可是,他总是要站起来的,不论是在裁判数一还是数十之后,输与赢总是要站起来面对的。

  也许面对苦难的时候我们真的很痛,真的很想就此放弃我们的人生。可是,我们还是会捱下去的,不论开始的时候,我们是怎样的泪流满脸、无助茫然。时间,总是冶疗一切暗伤的良药。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,你会找到一些事打发时间;慢慢地,你知道明天该做些什么;慢慢地,你的笑容张开了;慢慢地,你的生活正常了;慢慢地,一切都过去了。

  每个人心中,都有一座城,或近或远,每个人心中,都有一道景,或美或幻,每个人心中,都有一些回忆,或深或浅,每个人心中,都有一些曾经,或喜或悲,每个人心中,都有一个故事,或不精彩,每个人心中,都有一个梦想,渴望实现,每个人心中,都以一份美好,渴望永恒,每个人心中,都以一份幸福,懂得快乐,

  不要求别人,路不通时,学会拐弯,不苛求自己,结不开时,学会忘记,事难做时,学会放下,缘渐远时,选择随意,有些回忆,记起便是温暖有些美丽,入目就是风景,有些伤痛,放下就是释然,有些苦恼,忘记就是快乐,人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。

  生活,就是一杯美酒,用点滴的滋味,酝酿眼泪与沉醉,生活,就是一道菜肴,用色香的佐料,烹饪酸涩与美味,生活,就是一首歌谣,用舒缓的旋律,低吟忧伤与温馨,生活,就是一首诗词,用精彩的文字,谱写快乐与悲伤,生活,就是零星琐碎,生活,就是点滴温暖。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。过去的是门,过不去的是坎。

  人生,没有轻易的放弃,只要坚持,就可以完成优雅的转身,

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广